segunda-feira, 29 de setembro de 2008

HORÁRIOS DAS APRESENTAÇÕES DE TRABALHOS

GRUPO 1 – DIA 14 DE OUTUBRO
* Boas práticas de produção de leite adotadas em propriedades leiteiras do Norte de Minas
Bárbara Cardoso da Mata e SILVA - UFMG
14:00 – 14:15

* Avaliação microbiológica da qualidade da carne de cação comercializado no município de Leopoldina - MG
Flávia Ribeiro PEREIRA - FAMINAS
14:20 – 14:35

* Projeto Promoção à Alimentação Saudável
Dionísia Guimarães Araújo Brum DIAS - COMSEA Divinópolis
14:40 – 14:55

* Segurança alimentar com homeopatia
H. S. M. DUARTE - UFV
15:00 – 15:15

* Consórcios Regionais de Desenvolvimento: uma alternativa legal para o desenvolvimento de ações integradas de programas sistêmicos
Lúcia Helena Ciccarini NUNES - PUC MINAS
15:20 – 15:35

* Análise microbiológica de tomate cereja produzido em sistemas de cultivo orgânico e convencional
Lucinéia de PINHO - UFMG
15:40 – 15:55

INTERVALO - 16:00 – 16:20

* Centro colaborador em alimentação e nutrição escolar – CECANE UFOP: uma parceria para a promoção da segurança alimentar e nutricional no âmbito da alimentação escolar
Joana Almeida dos REIS - UFOP
16:20 – 16:35

* Insegurança alimentar em famílias residentes no Assentamento Primeiro do Sul em Campo do Meio-MG: aplicação da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA)
Karina OBANA - UNIFAL
16:40 – 16:55

* Gerando trabalho e renda através da produção alimentar e da construção de uma proposta alternativa solidária - cidadã
Tânia Cristina TEIXEIRA - PUC MINAS
17:00 – 17:15

* Análise parasitológica de tomate cereja produzido em sistemas de cultivo orgânico e convencional
Lucinéia de PINHO - UFMG
17:20 – 17:35

GRUPO 2 – DIA 14 DE OUTUBRO
* O hábito alimentar de crianças da faixa etária de 7 a 10 anos em escola privada e pública da cidade de Muriaé-MG
Núbia Salvador Guimarães dos SANTOS - FAMINAS
14:00 – 14:15

* Qualidade da água utilizada em propriedades leiteiras no Norte de Minas Gerais
Sabrina de Souza SALES - UFMG
14:20 – 14:35

* Produção de alimentos saudáveis em dinâmicas comunitárias organizadas – a agricultura urbana nas regiões leste e nordeste de Belo Horizonte
Ana BARROS - Rede de Intercâmbio de Tecnologias Alternativas – REDE
14:40 – 14:55

* Plantas usadas como medicinais e alimentícias em Guiricema-MG
Grabazane Venâncio Marques TEIXEIRA - UEMG Ubá
15:00 – 15:15

* Estado nutricional e fatores de risco de hipertensos atendidos no PSF – Vila Ozanan de Governador Valadares/MG
Eloísa Helena MEDEIROS - UNIVALE
15:20 – 15:35

* Avaliação Nutricional de crianças e adolescentes inseridos no programa de atividades do Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) do município de Lagoa da Prata, MG
Ana Cristina Mendes MUCHON - UNI-BH
15:40 – 15:55

INTERVALO - 16:00 – 16:20

* Promoção de segurança alimentar nos assentamentos do Norte de Minas Gerais
Tiago Vinícius Batista do CARMO - UFMG
16:20 – 16:35

* Promoção de práticas alimentares saudáveis no ambiente escolar
Maria do Carmo Fontes de OLIVEIRA - UFV
16:40 – 16:55

* A agricultura urbana e a educação nutricional como instrumentos de inclusão social, cidadania e segurança alimentar
José Divino LOPES FILHO - UFMG
17:00 – 17:15

* Verificação das condições higiênico-sanitárias de restaurantes comerciais de Belo Horizonte - MG
Carolina F. ROSSI - Centro Universitário Izabela Hendrix
17:20 – 17:35

GRUPO 3 – DIA 14 DE OUTUBRO
* Construção da cidadania e auto-gestão da segurança alimentar e nutricional de comunidades rurais do Alto Jequitinhonha – Minas Gerais
Nadja Maria Gomes Murta - UFVJM
14:00 – 14:15

* Segurança Alimentar e Nutricional dos beneficiados pelo Programa Bolsa Família no município de Lagoa da Prata, MG
Ana Cristina Mendes MUCHON - FUNEDI/UEMG
14:20 – 14:35

* Avaliação microbiológica da carne de cordeiro comercializada na cidade de Montes Claros – MG. Dados parciais
Sabrina de Souza SALES - UFMG
14:40 – 14:55

* Educação em Saúde
Ana Paula Gomes do VALE - FAMINAS
15:00 – 15:15

* Avaliação dos óleos de fritura usados em bares, lanchonetes e similares na cidade de Governador Valadares - MG
Amanda Heleno Antunes SILVA - UNIVALE
15:20 – 15:35

* Análise quantitativa da oferta de vitaminas e minerais na dieta fornecida em uma instituição de longa permanência para idosos
Poliana Dias MOL - UNI BH
15:40 – 15:55

INTERVALO - 16:00 – 16:20

* Semeando saúde: interagir saberes para conquistar sustentabilidade
Demes Nunes MOTA - UNIFAL
16:20 – 16:35

* As aventuras do Joca e a segurança alimentar
Aline Luciane de Moura CRUZ - UFMG
16:40 – 16:55

* Boas práticas na fabricação para produtos de padaria no centro de recuperação de menores de Montes Claros - MG
Talyanne Thays DINIZ - UFMG
17:00 – 17:15

* Suplementação com megadoses de vitamina A em creches pertencentes à área de um PSF do município de Montes Claros
Wanessa Casteluber LOPES - FUNORTE
17:20 - 17:35

* Segurança alimentar e nutricional: um direito humano
Maria de Lourdes FERREIRA - APPFE/SF
17:40 – 17:55

GRUPO 4 – DIA 14 DE OUTUBRO
* Caravana da segurança alimentar: educação em saúde para consumidores de alimentos
Talyanne Thays DINIZ - UFMG
14:00 – 14:15

* Zerando a Fome: lá em casa e na escola, na aldeia e no quilombo – projeto pedagógico de combate à fome
Romeu SABARÁ - Instituto Cidadania Educação e Cultura
14:20 – 14:35

* Verificação de boas práticas de fabricação em lanchonetes do hipercentro de Belo Horizonte-MG
Kamyla de Souza SIQUEIRA - Centro Universitário Izabela Hendrix
14:40 – 14:55

* Diagnóstico de avaliação de boas práticas de produção de hortaliças adotadas pelos agricultores familiares na região de Montes Claros/MG
Rafael Jorge Almeida RODRIGUES - UFMG
15:00 – 15:15

* Projeto Alimentação Saudável – implantação de hortas caseiras e comunitárias no município de Itabira - MG
Poliana C. R. VIEIRA - FUNCESI
15:20 – 15:35

* Avaliação da segurança alimentar e nutricional de escolares de 6 a 14 anos no município de Novo Cruzeiro, Vale do Jequitinhonha, Minas Gerais
M. C. PESSANHA - UFOP
15:40 - 15:55

INTERVALO - 16:00 – 16:20

* Capacitação do cuidador: novas perspectivas de educação permanente em nutrição para saúde de idosos
Adriana Keller COELHO - UNI-BH
16:20 – 16:35

* Perfil nutricional dos adolescentes residentes no Assentamento Primeiro do Sul, em Campo do Meio-MG: déficit antropométrico ponderal e estatural
Cinthia Maria Liminides SILVA - UNIFAL
16:40 – 16:55

* Condições de higienização dos utensílios e equipamentos utilizados para produção de leite no Norte de Minas
Talyanne Thays DINIZ - UFMG
17:00 – 17:15

* Chamada nutricional de adolescentes em um PSF do município de Montes Claros, MG
Wanessa Casteluber LOPES - FUNORTE
17:20 - 17:35

GRUPO 5 – DIA 15 DE OUTUBRO
* Investigação de hábitos alimentares e estilo de vida em escolares de Muriaé-MG
Bethânia Estevam Moreira CABRAL - FAMINAS
14:00 – 14:15

* Treinamento higiênico sanitário para cantineiras de uma creche filantrópica de Teófilo Otoni
Karine Rodrigues da SILVA - UNIPAC Teófilo Otoni
14:20 – 14:35

* Importância da avaliação nutricional no uso de suplementos alimentares a base de proteínas
Fernando Caixeta LISBOA - UFU
14:40 – 14:55

* Avaliação da segurança alimentar e nutricional de pré-escolares no município de Novo Cruzeiro no Vale do Jequitinhonha, Minas Gerais
M. V. CHECCHIO - UFOP
15:00 – 15:15

* GUISADO – Grupo Universitário Interdisciplinar e Itinerante pela Promoção da Segurança Alimentar e Nutricional em parceria com adolescentes
Alline A. SOUZA - UNIFAL
15:20 – 15:35

* A vigilância alimentar e nutricional em Minas Gerais: o SISVAN nas cidades pólos das comissões regionais de segurança alimentar e nutricional sustentável
José Divino LOPES FILHO - UFMG
15:40 - 15:55

* Promoção de práticas alimentares e hábitos de vida saudável no projeto jovens talentos
Aline Luciane de Moura CRUZ - UFMG
16:00 – 16:15

GRUPO 6 – DIA 15 DE OUTUBRO
* Consumo de açúcares e higiene bucal de alunos matriculados em uma escola infantil do município de Muriaé - MG
Ana Levinda Rodrigues LEITE - FAMINAS
14:00 – 14:15

* A compreensão do território como estratégia de segurança alimentar e saúde infantil em Juiz de Fora
Felipe Pimentel PALHA - UFJF
14:20 – 14:35

* A água “potável” e a higienização dos reservatórios
Anna Carolina Costa BARBOSA - UFOP
14:40 – 14:55

* Determinação das condições sócio-econômicas e importância da alimentação saudável das famílias cadastradas no Sopão e Hortas comunitárias do Município de Lagoa da Prata, MG
Ana Cristina Mendes MUCHON - UNI-BH
15:00 – 15:15

* Monocultura do café versus diversificação produtiva no Assentamento Primeiro do Sul, Campo do Meio, MG: a relação com a segurança alimentar e nutricional sustentável
Demes Nunes da MOTA - UNIFAL
15:20 – 15:35

* Identificação de bactérias psicrotróficas do leite cru produzido no Norte de Minas Gerais
Vanessa Amaro VIEIRA - UFMG
15:40 - 15:55

* Educação ambiental e segurança alimentar para estudantes do ensino básico em comunidades rurais de Januária no Norte de Minas Gerais
Tiago Vinícius Batista do CARMO - UFMG
16:00 – 16:15

GRUPO 7 – DIA 15 DE OUTUBRO
* Projeto Nutrindo o saber
Rosilene Cardoso Barbosa MONTEIRO - FAMINAS
14:00 – 14:15

* Indicadores nutricionais na comunidade da ESF Novo Horizonte de Governador Valadares-MG
Nízia Araújo Vieira ALMEIDA - UNIVALE
14:20 – 14:35

* Contribuição da Universidade Federal de Ouro Preto nas ações desenvolvidas no Banco de Leite Humano Rotary da Amizade de Ouro Preto – segurança alimentar e promoção do aleitamento materno
Lunara da Silva FREITAS - UFOP
14:40 – 14:55

*Associação entre oferta calórica e de macronutrientes da dieta em instituição de longa permanência e estado nutricional de idosos
Ana Flávia Dayrell SALEMA - UNI-BH
15:00 – 15:15

* Uso da homeopatia no controle de parasitas em bovinos no Assentamento Santo Dias – Guapé-MG
Demes Nunes MOTA - UNIFAL
15:20 – 15:35

* Perfil Nutricional de Escolares de 6 a 14 anos do município de Novo Cruzeiro, Vale do Jequitinhonha, região semi-árida de Minas Gerais
M. C. PESSANHA - UFMG
15:40 - 15:55

* Diagnóstico de boas práticas adotadas em saúde e segurança de manipuladores e uso de defensivos agrícolas pelos agricultores familiares produtores de hortaliças na região de Montes Claros, MG
Rafael Jorge Almeida RODRIGUES - UFMG
16:00 – 16:15

GRUPO 8 – DIA 15 DE OUTUBRO
* Agricultura sustentável: uma alimentação saudável e lucrativa
Jucimara da Piedade LARA - APAE de São Tiago
14:00 – 14:15

* Saúde da família e qualidade de vida de idosos: promoção de estilos de vida saudáveis em Grupos Hiperdia do bairro Abadia, Uberaba, Minas Gerais
Maria Bernarda Cavalcanti CORDEIRO - UFTM
14:20 – 14:35

* Perfil Nutricional de crianças pré-escolares do Município de Novo Cruzeiro no Vale do Jequitinhonha, Região do Semi-árido de Minas Gerais
M. V. CHECCHIO - UFOP
14:40 – 14:55

* Segurança alimentar e diagnóstico Nutricional de idosos Institucionalizados no Município de Santo Antônio doMonte- MG
Ana Cristina Mendes MUCHON - UNI-BH
15:00 – 15:15

* Experiências agroecológicas de vivência e implantação de sistema agroflorestal (SAF) no Assentamento Santo Dias – Guapé - MG
Renato M. SOUZA - UNIFAL
15:20 – 15:35

* Perfil antropométrico dos moradores de uma comunidade carente de Belo Horizonte – dados preliminares
José Divino LOPES FILHO - UFMG
15:40 - 15:55

* Diagnóstico sanitário de hortaliças produzidas pelos agricultores familiares na região de Montes Claros, MG
Rafael Jorge Almeida RODRIGUES - UFMG
16:00 – 16:15

Nenhum comentário: