Título - Primeiro Autor - Instituição
1. A agricultura urbana e a educação nutricional como instrumentos de inclusão social, cidadania e segurança alimentar
José Divino LOPES FILHO - UFMG
2. A água “potável” e a higienização dos reservatórios
Anna Carolina Costa BARBOSA - (Não identificado)
3. A compreensão do território como estratégia de segurança alimentar e saúde infantil em Juiz de Fora
Felipe Pimentel PALHA - UFJF
4. A vigilância alimentar e nutricional em Minas Gerais: o SISVAN nas cidades pólos das comissões regionais de segurança alimentar e nutricional sustentável
José Divino LOPES FILHO - UFMG
5. Agricultura sustentável: uma alimentação saudável e lucrativa
Jucimara da Piedade LARA - APAE de São Tiago
6. Análise microbiológica de tomate cereja produzido em sistemas de cultivo orgânico e convencional
Lucinéia de PINHO - UFMG
7. Análise parasitológica de tomate cereja produzido em sistemas de cultivo orgânico e convencional
Lucinéia de PINHO - UFMG
8. Análise quantitativa da oferta de vitaminas e minerais na dieta fornecida em uma instituição de longa permanência para idosos
Poliana Dias MOL - UNI BH
9 . Aventuras do Joca e a segurança alimentar
Aline Luciane de Moura CRUZ - UFMG
10. Associação entre oferta calórica e de macronutrientes da dieta em instituição de longa permanência e estado nutricional de idosos
Ana Flávia Dayrell SALEMA - UNI-BH
11. Avaliação da segurança alimentar e nutricional de escolares de 6 a 14 anos no município de Novo Cruzeiro, Vale do Jequitinhonha, Minas Gerais
M. C. PESSANHA - UFOP
12. Avaliação da segurança alimentar e nutricional de pré-escolares no município de Novo Cruzeiro no Vale do Jequitinhonha, Minas Gerais
M. V. CHECCHIO - UFOP
13. Avaliação dos óleos de fritura usados em bares, lanchonetes e similares na cidade de Governador Valadares - MG
Amanda Heleno Antunes SILVA - UNIVALE
14. Avaliação microbiológica da carne de cordeiro comercializada na cidade de Montes Claros – MG. Dados parciais
Sabrina de Souza SALES - UFMG
15. Avaliação microbiológica da qualidade da carne de cação comercializado no município de Leopoldina - MG
Flávia Ribeiro PEREIRA - FAMINAS
16. Avaliação Nutricional de crianças e adolescentes inseridos no programa de atividades do Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) do município de Lagoa da Prata, MG
Ana Cristina Mendes MUCHON - UNI-BH
17. Boas prática na fabricação para produtos de padaria no centro de recuperação de menores de Montes Claros - MG
Talyanne Thays DINIZ - UFMG
18. Boas práticas de produção de leite adotadas em propriedades leiteiras do Norte de Minas
Bárbara Cardoso da Mata e SILVA - UFMG
19. Capacitação do cuidador: novas perspectivas de educação permanente em nutrição para saúde de idosos
Adriana Keller COELHO - UNI-BH
20. Caravana da segurança alimentar: educação em saúde para consumidores de alimentos
Talyanne Thays DINIZ - UFMG
21. Centro colaborador em alimentação e nutrição escolar – CECANE UFOP: uma parceria para a promoção da segurança alimentar e nutricional no âmbito da alimentação escolar
Joana Almeida dos REIS - UFOP
22. Condições de higienização dos utensílios e equipamentos utilizados para produção de leite no Norte de Minas
Talyanne Thays DINIZ - UFMG
23. Consórcios Regionais de Desenvolvimento: uma alternativa legal para o desenvolvimento de ações integradas de programas sistêmicos
Lúcia Helena Ciccarini NUNES - PUC MINAS
24. Consumo de açúcares e higiene bucal de alunos matriculados em uma escola infantil do município de Muriaé - MG
Ana Levinda Rodrigues LEITE - FAMINAS
25. Contribuição da Universidade Federal de Ouro Preto nas ações desenvolvidas no Banco de Leite Humano Rotary da Amizade de Ouro Preto – segurança alimentar e promoção do aleitamento materno
Lunara da Silva FREITAS - UFOP
26. Determinação das condições sócio-econômicas e importância da alimentação saudável das famílias cadastradas no Sopão e Hortas comunitárias do Município de Lagoa da Prata, MG
Ana Cristina Mendes MUCHON - UNI-BH
27. Diagnóstico de avaliação de boas práticas de produção de hortaliças adotadas pelos agricultores familiares na região de Montes Claros/MG
Rafael Jorge Almeida RODRIGUES - UFMG
28. Diagnóstico de boas práticas adotadas em saúde e segurança de manipuladores e uso de defensivos agrícolas pelos agricultores familiares produtores de hortaliças na região de Montes Claros, MG
Rafael Jorge Almeida RODRIGUES - UFMG
29. Diagnóstico sanitário de hortaliças produzidas pelos agricultores familiares na região de Montes Claros, MG
Rafael Jorge Almeida RODRIGUES - UFMG
30. Educação ambiental e segurança alimentar para estudantes do ensino básico em comunidades rurais de Januária no Norte de Minas Gerais
Tiago Vinícius Batista do CARMO - UFMG
31. Educação em Saúde
Ana Paula Gomes do VALE - FAMINAS
32. Estado nutricional e fatores de risco de hipertensos atendidos no PSF – Vila Ozanan de Governador Valadares/MG
Eloísa Helena MEDEIROS - UNIVALE
33. Experiências agroecológicas de vivência e implantação de sistema agroflorestal (SAF) no Assentamento Santo Dias – Guapé - MG
Renato M. SOUZA - UNIFAL
34. Gerando trabalho e renda através da produção alimentar e da construção de uma proposta alternativa solidária - cidadã
Tânia Cristina TEIXEIRA - PUC MINAS
35. GUISADO – Grupo Universitário Interdisciplinar e Itinerante pela Promoção da Segurança Alimentar e Nutricional em parceria com adolescentes
Alline A. SOUZA - UNIFAL
36. Identificação de bactérias psicrotóricas do leite cru produzido no Norte de Minas Gerais
Vanessa Amaro VIEIRA - UFMG
37. Importância da avaliação nutricional no uso de suplementos alimentares a base de proteínas
Fernando Caixeta LISBOA - UFU
38. Indicadores nutricionais na comunidade da ESF Novo Horizonte de Governador Valadares-MG
Nízia Araújo Vieira ALMEIDA - UNIVALE
39. Insegurança alimentar em famílias residentes no Assentamento Primeiro do Sul em Campo do Meio-MG: aplicação da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA)
Karina OBANA - UNIFAL
40. Investigação de hábitos alimentares e estilo de vida em escolares de Muriaé-MG
Bethânia Estevam Moreira CABRAL -FAMINAS
41. Monocultura do café versus diversificação produtiva no Assentamento Primeiro do Sul, Campo do Meio, MG: a relação com a segurança alimentar e nutricional sustentável
Demes Nunes da MOTA - UNIFAL
42. O hábito alimentar de crianças da faixa etária de 7 a 10 anos em escola privada e pública da cidade de Muriaé-MG
Núbia Salvador Guimarães dos SANTOS - FAMINAS
43. Perfil antropométrico dos moradores de uma comunidade carente de Belo Horizonte – dados preliminares
José Divino LOPES FILHO - UFMG
44. Perfil Nutricional de crianças pré-escolares do Município de Novo Cruzeiro no Vale do Jequitinhonha, Região do Semi-árido de Minas Gerais
M. V. CHECCHIO - UFOP
45. Perfil Nutricional de Escolares de 6 a 14 anos do município de Novo Cruzeiro, Vale do Jequitinhonha, região semi-árida de Minas Gerais
M. C. PESSANHA - UFMG
46. Perfil nutricional dos adolescentes residentes no Assentamento Primeiro do Sul, em Campo do Meio-MG: déficit antropométrico ponderal e estatural
Cinthia Maria Liminides SILVA - UNIFAL
47. Plantas usadas como medicinas e alimentícias em Guiricema-MG
Grabazane Venâncio Marques TEIXEIRA - UEMG Ubá
48. Produção de alimentos saudáveis em dinâmicas comunitárias organizadas – a agricultura urbana nas regiões leste e nordeste de Belo Horizonte
Ana BARROS - Rede de Intercâmbio de Tecnologias Alternativas – REDE
49. Projeto Alimentação Saudável – implantação de hortas caseiras e comunitárias no município de Itabira - MG
Poliana C. R. VIEIRA - FUNCESI
50. Projeto Nutrindo o saber
Rosilene Cardoso Barbosa MONTEIRO - FAMINAS
51. Projeto Promoção à Alimentação Saudável
Dionísia Guimarães Araújo Brum DIAS - COMSEA Divinópolis
52. Promoção de práticas alimentares e hábitos de vida saudável no projeto jovens talentos
Aline Luciane de Moura CRUZ - UFMG
53. Promoção de práticas alimentares saudáveis no ambiente escolar
Maria do Carmo Fontes de OLIVEIRA - UFV
54. Promoção de segurança alimentar nos assentamentos do Norte de Minas Gerais
Tiago Vinícius Batista do CARMO - UFMG
55. Qualidade da água utilizada em propriedades leiteiras no Norte de Minas Gerais
Sabrina de Souza SALES - UFMG
56. Saúde da família e qualidade de vida de idosos: promoção de estilos de vida saudáveis em Grupos Hiperdia do bairro Abadia, Uberaba, Minas Gerais
Maria Bernarda Cavalcanti CORDEIRO - UFTM
57. Segurança alimentar com homeopatia
H. S. M. DUARTE - UFV
58. Segurança alimentar e diagnóstico Nutricional de idodos Institucionalizados no Município de Santo Antônio doMonte- MG
Ana Cristina Mendes MUCHON - UNI-BH
59. Segurança Alimentar e Nutricional dos beneficiados pelo Programa Bolsa Família no município de Lagoa da Prata, MG
Ana Cristina Mendes MUCHON - FUNEDI/UEMG
60. Segurança alimentar e nutricional: um direito humano
Maria de Lourdes FERREIRA - APPFE/SF
61. Semeando saúde: interagir saberes para conquistar sustentabilidade
Demes Nunes MOTA - UNIFAL
62. Treinamento higiênico sanitário para cantineiras de uma creche filantrópica de Teófilo Otoni
Karine Rodrigues da SILVA - UNIPAC Teófilo Otoni
63. Uso da homeopatia no controle de parasitas em bovinos no Assentamento Santo Dias – Guapé-MG
Demes Nunes MOTA - UNIFAL
64. Verificação das condições higiênico-sanitárias de restaurantes comerciais de Belo Horizonte - MG
Carolina F. ROSSI - Centro Universitário Izabela Hendrix
65. Verificação de boas práticas de fabricação em lanchonetes do hipercentro de Belo Horizonte-MG
Kamyla de Souza SIQUEIRA - Centro Universitário Izabela Hendrix
66. Zerando a Fome: lá em casa e na escola, na aldeia e no quilombo – projeto pedagógico de combate à fome
Romeu SABARÁ - Instituto Cidadania Educação e Cultura
67. Construção da cidadania e auto-gestão da segurança alimentar e nutricional de comunidades rurais do Alto Jequitinhonha - Minas Gerais
Nadja Maria Gomes MURTA - UFVJM
68. Chamada nutricional de adolescentes em um PSF do município de Montes Claros, MG
Wanessa Casteluber LOPES - FUNORTE
69. Suplementação com megadoses de vitamina A em creches pertencentes à área de um PSF do município de Montes Claros
Wanessa Casteluber LOPES - FUNORTE
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário